Roulades de jambon poireaux-mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon cuit
- 3 poireaux
- 250 grammes de mozzarella
- 3 c. à soupe de beurre
- 7 décilitres de lait
- 70 grammes fromage râpé
- 4 c. à soupe de farine
- 1 tiers de cuillerée à café de noix de muscade
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Au préalable? coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur,p uis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.
Etape : 2
Faites cuire les poireaux 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Etape : 3
Egouttez-les et épongez bien.
Etape : 4
Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de tailles égale.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 6
Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par dessus.
Etape : 7
Enroulez les tranches et disposez les côte à côte dans un plat à four.
Etape : 8
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine.
Etape : 9
Laissez séchez quelques instants sur le feu, en remuant.
Etape : 10
Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger et laissez mijotez jusqu'à obtention d'une sauce liée.
Etape : 11
Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 12
Nappez les roulades de sauces et parsemez de fromage râpé.
Etape : 13
Faites cuire 20 minutes au four préchauffé.
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