Roulades de jambon poireaux-mozzarella

Roulades de jambon poireaux-mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon cuit  
  • 3 poireaux  
  • 250 grammes de mozzarella  
  • 3 c. à soupe de beurre  
  • 7 décilitres de lait  
  • 70 grammes fromage râpé  
  • 4 c. à soupe de farine  
  • 1 tiers de cuillerée à café de noix de muscade  
  • sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Au préalable? coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur,p uis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon. 

Etape : 2

Faites cuire les poireaux 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. 

Etape : 3

Egouttez-les et épongez bien. 

Etape : 4

Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de tailles égale. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 6

Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par dessus. 

Etape : 7

Enroulez les tranches et disposez les côte à côte dans un plat à four. 

Etape : 8

Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. 

Etape : 9

Laissez séchez quelques instants sur le feu, en remuant. 

Etape : 10

Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger et laissez mijotez jusqu'à obtention d'une sauce liée. 

Etape : 11

Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. 

Etape : 12

Nappez les roulades de sauces et parsemez de fromage râpé. 

Etape : 13

Faites cuire 20 minutes au four préchauffé. 

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