Pavé de lupin salé cannelle sésame

Pavé de lupin salé cannelle sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 70 ml d'eau  
  • 60 g de farine de lupin  
  • 10 g de graines de sésame blanches  
  • 1 c. à café de paprika en poudre bio  
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre  
  • 1/4 à 1/2 c. à café de sel  
  • 1/4 c. à café gingembre en poudre  
  • une pincée de muscade moulue  
  • un tour de poivre  

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients secs.  

Etape : 2

Ajoutez l'eau.  

Etape : 3

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer à feu moyen doux-doux. 

Etape : 4

Coupez une feuille de papier cuisson (format A4 à peu près), déposez la préparation dessus et aidez-vous en pour former trois pancakes.  

Etape : 5

Versez la moitié des graines de sésame sur une face à l'aide d'une cuillère à café puis exercez de légères pressions sur les graines tout en vous rapprochant des extrémités pour qu'elles adhèrent un maximum à la surface du pavé sans l'aplatir.  

Etape : 6

Retournez-le sur un endroit du papier cuisson sans décoller la face sans graines pour enlever doucement le papier cuisson de cette face un fois retourné et renouvelez l'opération de ce côté.  

Etape : 7

Posez sur la poêle sans rien rajouter, faites cuire en veillant à ce que ça ne dore pas du tout.  

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