Flapjacks aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 poignées de noix concassées grossièrement
- 90 g de sucre de canne
- 3 c. à soupe de purée d'amandes blanches
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau, le miel et la purée d'amandes blanches.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et les noix concassées et mélangez vivement.
Etape : 4
Dans un petit moule préalablement huilé, étalez de manière bien serrée et compacte le mélange. Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four.
Etape : 6
Pré-découpez les barres à l'aide d'un couteau puis laissez-les intégralement refroidir.
Etape : 7
Cassez-les et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette