Flapjacks aux cranberries séchées et pistaches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 170 g de flocons d'avoine
- 180 g de pistaches non salées et concassées
- 85 g de cranberries séchées
- 100 g de sucre en poudre
- 170 g de miel liquide
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez les flocons d’avoine et les pistaches dans un récipient.
Etape : 3
Eparpillez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape : 5
Retirez du four et laissez refroidir dans un saladier.
Etape : 6
Mélangez le sel, le miel, le sucre, la vanille liquide et l'huile de tournesol dans un bol.
Etape : 7
Versez le tout dans une casserole et faites fondre à feu doux en mélangeant bien.
Etape : 8
Versez le mélange sur la préparation avoine-pistaches dans le saladier.
Etape : 9
Ajoutez les cranberries séchées et mélangez bien le tout.
Etape : 10
Déposez la préparation dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien la surface avec le dos d'une cuillère.
Etape : 11
Baissez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 12
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 13
Découpez en parts égales.
Etape : 14
Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette