Flapjacks aux cranberries séchées et pistaches

Flapjacks aux cranberries séchées et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 170 g de flocons d'avoine 
  • 180 g de pistaches non salées et concassées 
  • 85 g de cranberries séchées 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 170 g de miel liquide 
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 1 c. à soupe de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mélangez les flocons d’avoine et les pistaches dans un récipient. 

Etape : 3

Eparpillez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 4

Enfournez pendant 15 minutes. 

Etape : 5

Retirez du four et laissez refroidir dans un saladier. 

Etape : 6

Mélangez le sel, le miel, le sucre, la vanille liquide et l'huile de tournesol dans un bol. 

Etape : 7

Versez le tout dans une casserole et faites fondre à feu doux en mélangeant bien. 

Etape : 8

Versez le mélange sur la préparation avoine-pistaches dans le saladier. 

Etape : 9

Ajoutez les cranberries séchées et mélangez bien le tout. 

Etape : 10

Déposez la préparation dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien la surface avec le dos d'une cuillère. 

Etape : 11

Baissez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes. 

Etape : 12

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 13

Découpez en parts égales. 

Etape : 14

Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette