Flapjacks au potiron et noix de pécan

Flapjacks au potiron et noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de flocons d'avoine 
  • 120 g de purée de potiron 
  • 60 g de son d'avoine 
  • 150 g de noix de pécan concassées 
  • 120 ml de sirop d'agave 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mélangez les noix de pécan concassées, les flocons et le son d'avoine dans un récipient. 

Etape : 3

Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, la purée de potiron et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 

Etape : 4

Tapissez avec la préparation le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 5

Tassez bien la préparation avec une spatule. 

Etape : 6

Enfournez pendant environ 30 minutes. 

Etape : 7

Laissez tiédir à la sortie du four. 

Etape : 8

Pré-découpez les barres de céréales à l'aide d'un couteau puis laissez totalement refroidir. 

Etape : 9

Retirez le cadre à pâtisserie puis détachez les barres les unes des autres. 

Etape : 10

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette