Flapjacks au potiron et noix de pécan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de flocons d'avoine
- 120 g de purée de potiron
- 60 g de son d'avoine
- 150 g de noix de pécan concassées
- 120 ml de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez les noix de pécan concassées, les flocons et le son d'avoine dans un récipient.
Etape : 3
Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, la purée de potiron et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Etape : 4
Tapissez avec la préparation le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Tassez bien la préparation avec une spatule.
Etape : 6
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Etape : 7
Laissez tiédir à la sortie du four.
Etape : 8
Pré-découpez les barres de céréales à l'aide d'un couteau puis laissez totalement refroidir.
Etape : 9
Retirez le cadre à pâtisserie puis détachez les barres les unes des autres.
Etape : 10
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette