Flapjacks au beurre de cacahuètes

Flapjacks au beurre de cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de flocons d'avoine 
  • 120 g de beurre de cacahuètes 
  • 60 g d'amandes mondées et concassées 
  • 150 g de raisins secs 
  • 120 ml de sirop d'agave 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Hachez les raisins secs. 

Etape : 3

Mélangez les amandes concassées, les raisins secs hachés et les flocons d'avoine dans un récipient. 

Etape : 4

Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, le beurre de cacahuètes et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 

Etape : 5

Tapissez avec la préparation le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Tassez bien la préparation avec une spatule. 

Etape : 7

Enfournez pendant environ 30 minutes. 

Etape : 8

Laissez tiédir à la sortie du four. 

Etape : 9

Pré-découpez les barres de céréales à l'aide d'un couteau puis laissez totalement refroidir. 

Etape : 10

Retirez le cadre à pâtisserie puis détachez les barres les unes des autres. 

Etape : 11

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette