Flapjacks au muesli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 180 g de muesli
- 4 dattes Medjoul
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix hachées
- 1 petite poignée d'amandes hachées
- le zeste de 2 citrons
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre, le miel et le sucre en poudre dans une casserole pendant 5 minutes, en mélangeant bien.
Etape : 3
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Coupez les raisins secs en morceaux.
Etape : 5
Mélangez le muesli, les dattes, les raisin secs, le zeste de citrons, les noix et les amandes dans un récipient.
Etape : 6
Ajoutez le mélange compote-miel et remuez bien avec une cuillère.
Etape : 7
Tapissez la préparation dans le fond d'un moule carré recouvert de papier cuisson, en tassant bien avec vos doigts humides.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Démoulez et découpez en parts égales.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette