La boîte à œufs de Jean-François Piège
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 120 g de crème
- 50 cl de lait
- essence de bergamote
Recette
Etape : 1
Mélangez les œufs entiers avec des jaunes d'œufs et du sucre, ajoutez la crème, le lait et de l'essence de bergamote. Mélangez de nouveau puis filtrez au tamis sans oublier de taper au fond du saladier sur un torchon afin de retirer les bulles.
Etape : 2
Réchauffez cette crème aux œufs au micro-onde durant 1 minute et 30 secondes à peine, afin que la crème ait une température au-dessus de 40 degrés.
Etape : 3
Faites cuire ensuite au four à 80 degrés durant 10 minutes.
Etape : 4
Dressez la crème dans une boîte à œufs lorsque la crème obtient une texture tremblotante.
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