Mini-pommes d'amour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de sucre en poudre
- 7,5 cl d’eau
- 1 citron jaune moyen
- 30 pics en bois
Recette
Etape : 1
Lavez le citron à l’eau claire, puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.
Etape : 2
Pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus et réservez en ôtant les éventuels pépins.
Etape : 3
Versez de l’eau dans une casserole, puis mettez-y tout le sucre et faites chauffer le tout sur un feu vif.
Etape : 4
Ajoutez 4 gouttes de jus de citron et laissez chauffer jusqu’à ce que vous obteniez un caramel blond clair. Veillez à ne pas trop le laisser brunir, sinon il sera trop amer. Réservez à feu très doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une bassine d’eau claire, rincez les tomates cerises et déposez-les quelques minutes sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’eau.
Etape : 6
Plongez-les ensuite dans le caramel et recouvrez-les en à l’aide d’une cuillère une soupe afin qu’elles soient bien enrobées. Ensuite, disposez-les sur les pics en bois en les piquant directement dans la casserole. Disposez-les, au fur et à mesure, sur une feuille de papier sulfurisé afin de laisser refroidir le caramel à température ambiante. Pour ne pas les abîmer, décollez-les délicatement dès qu’elles seront un peu sèches. Servez-les à l’apéro, c’est un succès assuré auprès des grands, comme des petits.
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