Papillotes de pommes de terre aux crevettes et chèvre frais

Papillotes de pommes de terre aux crevettes et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre 
  • 16 grosses crevettes cuites 
  • 1 barquette de chèvre frais 
  • 1 concombre 
  • 1/2 bouquet de persil plat 
  • 80 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 270°C. 

Etape : 2

Nettoyez à l'eau froide et séchez les pommes de terre. 

Etape : 3

Découpez 8 grands rectangles dans du papier aluminium. 

Etape : 4

Enveloppez les pommes de terre de papier aluminium, comme des papillotes. 

Etape : 5

Placez les papillotes sur une grille du four. 

Etape : 6

Enfournez pendant 45 minutes. 

Etape : 7

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Hachez-les dans un saladier. 

Etape : 8

Nettoyez et ciselez le persil plat. 

Etape : 9

Nettoyez et coupez le concombre en fines lamelles.Ajoutez-les aux crevettes hachées avec le persil ciselé, le chèvre frais et le beurre fondu. Mélangez bien. Réservez au frais. 

Etape : 10

Quand les pommes de terre sont cuites, incisez-les et retirez délicatement un peu de chair à l'intérieur des pommes de terre. Laissez les pommes de terre refroidir. 

Etape : 11

Ajoutez la chair de pommes de terre refroidie au mélange à base de crevettes puis mélangez bien. Salez et poivrez. 

Etape : 12

Remplissez les pommes de terre froides avec la préparation. 

Etape : 13

Conservez au frais jusqu'au service. 

Etape : 14

Servez frais accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

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