Papillotes de pommes de terre aux crevettes et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre
- 16 grosses crevettes cuites
- 1 barquette de chèvre frais
- 1 concombre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 270°C.
Etape : 2
Nettoyez à l'eau froide et séchez les pommes de terre.
Etape : 3
Découpez 8 grands rectangles dans du papier aluminium.
Etape : 4
Enveloppez les pommes de terre de papier aluminium, comme des papillotes.
Etape : 5
Placez les papillotes sur une grille du four.
Etape : 6
Enfournez pendant 45 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Hachez-les dans un saladier.
Etape : 8
Nettoyez et ciselez le persil plat.
Etape : 9
Nettoyez et coupez le concombre en fines lamelles.Ajoutez-les aux crevettes hachées avec le persil ciselé, le chèvre frais et le beurre fondu. Mélangez bien. Réservez au frais.
Etape : 10
Quand les pommes de terre sont cuites, incisez-les et retirez délicatement un peu de chair à l'intérieur des pommes de terre. Laissez les pommes de terre refroidir.
Etape : 11
Ajoutez la chair de pommes de terre refroidie au mélange à base de crevettes puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Etape : 12
Remplissez les pommes de terre froides avec la préparation.
Etape : 13
Conservez au frais jusqu'au service.
Etape : 14
Servez frais accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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