Chaud froid de camembert, condiments au lard et gelée de poisse au cidre

Chaud froid de camembert, condiments au lard et gelée de poisse au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 4 camemberts 
  • 3 poires bien mûres 
  • 3 tranches de lard 
  • 3 pièces de figues séchées 
  • 4g d'agar-agar 
  • 30cl de cidre 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Huile d'olive 
  • Herbes aromatiques 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 1l de lait 

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec 2 camemberts entiers avec leur croûte, couvrir d'un film alimentaire. Réserver. 

Etape : 2

La gelée de pommes au cidre : passer les poires à la centrifugeuse afin de ne récupérer que le jus, le mettre à chauffer avec le cidre et ajouter l'agar-agar. Couler la préparation directement dans les assiettes creuses. 

Etape : 3

La glace au camembert : mixer le lait et les camemberts préalablement chauffés, y ajouter les jaunes d'œufs et cuire à la manière d'une crème anglaise. Débarrasser et réserver au congélateur. 

Etape : 4

Tailler un camembert entier en copeaux à la mandoline. Couper le lard, les figues et les oignons cébettes en petite brunoise, faire sauter le lard et débarrasser. 

Etape : 5

Déposer la petite brunoise sur la gelée de poire au cidre. Turbiner la glace camembert. Faire une belle quenelle au centre de l'assiette et râper des copeaux de camembert pour finir l'assiette. 

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