Crottin de chèvre rôti sur patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 2 crottins de chèvre
- 1 patate douce
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café herbes de Provence
- 3 grammes sel
- 2 grammes poivre
- quelques feuilles de salade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Prenez une belle patate douce longue est pas très grosse, lavez-la bien en la brossant, piquez-la de tous côtés avec une fourchette.
Etape : 3
Emballez-la dans une feuille de papier aluminium et enfournez-la dans le four pendant 1 heure.
Etape : 4
Vérifiez la cuisson en enfonçant facilement une lame de couteau jusqu'au milieu.
Etape : 5
Laissez refroidir la patate douce.
Etape : 6
Sur une plaque de cuisson, mettez un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
Etape : 7
Epluchez la patate douce ou gardez la peau c'est très bon.
Etape : 8
Découpez la patate douce en rondelles de 1 cm d'épaisseur. disposez ces tranches sur la plaque de cuisson, salez, poivrez.
Etape : 9
Prenez les crottins de chèvre, coupez-les en 4 tranches chacun (avec un fil à couper le fromage).
Etape : 10
Déposez le fromage sur la patate douce, mettez un filet d'huile d'olive sur les tranches de crottin de chèvre et saupoudrez les herbes de Provence. Le tout peut être préparé à l'avance.
Etape : 11
Un quart d'heure avant le service, préchauffez le four en position grill, 240°C.
Etape : 12
Enfournez la plaque dans le four, niveau 4 ou 5? laissez griller et faites fondre le fromage entre 5 à 10 minutes : surveillez car le fromage ne doit pas brûler.
Etape : 13
Déposez les crottins de chèvre grillés sur patate douce sur les assiettes où vous aurez, au préalable, disposé quelques feuilles de salade.
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