Crottin de chèvre rôti sur patate douce

Crottin de chèvre rôti sur patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 2 crottins de chèvre  
  • 1 patate douce  
  • 1 c. à soupe huile d'olive  
  • 1 c. à café herbes de Provence  
  • 3 grammes sel  
  • 2 grammes poivre  
  • quelques feuilles de salade  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Prenez une belle patate douce longue est pas très grosse, lavez-la bien en la brossant, piquez-la de tous côtés avec une fourchette. 

Etape : 3

Emballez-la dans une feuille de papier aluminium et enfournez-la dans le four pendant 1 heure. 

Etape : 4

Vérifiez la cuisson en enfonçant facilement une lame de couteau jusqu'au milieu. 

Etape : 5

Laissez refroidir la patate douce. 

Etape : 6

Sur une plaque de cuisson, mettez un tapis silicone ou du papier sulfurisé.  

Etape : 7

Epluchez la patate douce ou gardez la peau c'est très bon.  

Etape : 8

Découpez la patate douce en rondelles de 1 cm d'épaisseur. disposez ces tranches sur la plaque de cuisson, salez, poivrez. 

Etape : 9

Prenez les crottins de chèvre, coupez-les en 4 tranches chacun (avec un fil à couper le fromage). 

Etape : 10

Déposez le fromage sur la patate douce, mettez un filet d'huile d'olive sur les tranches de crottin de chèvre et saupoudrez les herbes de Provence. Le tout peut être préparé à l'avance. 

Etape : 11

Un quart d'heure avant le service, préchauffez le four en position grill, 240°C. 

Etape : 12

Enfournez la plaque dans le four, niveau 4 ou 5? laissez griller et faites fondre le fromage entre 5 à 10 minutes : surveillez car le fromage ne doit pas brûler. 

Etape : 13

Déposez les crottins de chèvre grillés sur patate douce sur les assiettes où vous aurez, au préalable, disposé quelques feuilles de salade. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette