Kolaches ou brioches tchèques

Kolaches ou brioches tchèques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 grammes farine  
  • 125 millilitres de lait tiède  
  • 4 grammes levure boulangère sèche  
  • 1 oeuf  
  • 2 c. à soupe sucre  
  • 1 sachet sucre vanillé  
  • 60 grammes beurre pommade  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 œuf, confiture, jus de citron, amandes ou noisettes en poudre, sucre, nuttela, yaourt blanc sucré, grains de pavot,  
  • sucre glace  

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un saladier, faites une fontaine au milieu de la farine et ajoutez le levain, les sucres, le sel, l'œuf. Mélangez, ajouter le lait tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais ferme. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte environ 15 minutes . Couvrez d'un torchon. Laissez pousser 2 heures dans un endroit tiède. 

Etape : 2

Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même et la diviser en morceaux de la taille d'un œuf. Façonnez les morceaux en boules régulières, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de l'espace entre elles. Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1 h. 

Etape : 3

Préparez les 3 farces: 1.Battez le blanc d’œuf en neige.Mélangez 2 c. à soupe de poudre d'amande (ou des amandes effilées), 1 c.à soupe de nutella et 1 c.à soupe de sucre. Incorporez délicatement le blanc au mélange précédent. 2.Délayez et mélangez 3-4 c. à soupe de confiture avec 1 c a soupe de jus de citron 3.Mélangez un petit yaourt à la vanille avec 1 c à café des graines de pavot. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C. Appuyez fermement le centre de chaque boule avec le fond d'un petit verre pour créer une cavité. Dorez les kolaches avec le jaune d’œuf battu. Remplir les cavités avec la garniture de votre choix.Enfournez et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette