Hot cross buns - les brioches de Pâques

Hot cross buns - les brioches de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 550 grammes farine  
  • 30 centilitres lait  
  • 125 grammes raisins Sultanine  
  • 6 centilitres eau  
  • 55 grammes beurre froid  
  • 55 grammes sucre roux  
  • 1 oeuf  
  • 1,5 c. à café sel  
  • 1,5 c. à café cannelle  
  • 1/2 c. à café quatre-épices  
  • 1/4 c. à café noix de muscade  
  • 11 grammes levure de boulangerie  
  • huile neutre  

Recette

Etape : 1

Coupez en tout petits dés le beurre, placez-le dans la cuve de la machine à pain puis ajoutez y la farine (550g) et le sel. Sablez avec les doigts pour incorporer le beurre. Ajoutez le sucre roux, la cannelle, le 4 épices, la noix de muscade et la levure de boulangerie dans cet ordre. 

Etape : 2

Faites tiédir le lait puis ajoutez-y l’œuf battu et versez dans la cuve de la machine à pain. Mettez le mode pâte (environ 1h10). 

Etape : 3

Une fois le temps écoulé, dégazez la pâte et ajoutez-y les raisins secs. Divisez en 8 ou en 10 pâtons (selon votre préférence). Huilez un plat ou une plaque à pâtisserie puis placez-y les pâtons. Laissez lever dans un endroit chaud, couvert d'un torchon, pour au moins 30 minutes. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 5

Après la deuxième poussée, brossez avec un peu de lait et de sucre mélangés pour faire un glaçage. Préparez l'appareil pour les croix en mélangeant 70g de farine avec l'eau. Placez dans un sac alimentaire (type sac congélation) et coupez un tout petit bout de l'angle (attention il ne faut pas que ça coule trop vite) et dessinez des croix sur chaque pâton. 

Etape : 6

Enfournez pour 25 minutes puis laissez tiédir avant de servir et de vous régaler!! 

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