Nids de Pâques

Nids de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre  
  • 500 g d'épinards cuits  
  • 250 g de brandade de Nîmes  
  • 8 œufs frais bio + 1 œuf bio  
  • 3 c. à soupe de crème fraîche entière épaisse  
  • 150 ml de lait  
  • 20 g de beurre  
  • jus de citron  
  • sel 
  • poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les pommes de terre. 

Etape : 2

Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau salée froide pendant 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition. 

Etape : 3

Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez l'œuf, la crème, le lait chaud et écrasez avec un presse-purée. 

Etape : 5

Ajoutez la brandade et mélangez bien. 

Etape : 6

Réservez. 

Etape : 7

Assaisonnez les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin. 

Etape : 8

Mélangez bien. 

Etape : 9

Réservez. 

Etape : 10

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 11

Préparez 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 12

Déposez une bonne cuillère de purée en formant un nid. 

Etape : 13

Ajoutez les épinards sur la purée. 

Etape : 14

Finissez avec un œuf sur chaque nid. 

Etape : 15

Enfournez pour 10 minutes de cuisson, puis servez chaud en guise d'entrée ou en 

Etape : 16

Accompagnement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette