Nids de Pâques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 500 g d'épinards cuits
- 250 g de brandade de Nîmes
- 8 œufs frais bio + 1 œuf bio
- 3 c. à soupe de crème fraîche entière épaisse
- 150 ml de lait
- 20 g de beurre
- jus de citron
- sel
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Etape : 2
Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau salée froide pendant 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition.
Etape : 3
Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'œuf, la crème, le lait chaud et écrasez avec un presse-purée.
Etape : 5
Ajoutez la brandade et mélangez bien.
Etape : 6
Réservez.
Etape : 7
Assaisonnez les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin.
Etape : 8
Mélangez bien.
Etape : 9
Réservez.
Etape : 10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 11
Préparez 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 12
Déposez une bonne cuillère de purée en formant un nid.
Etape : 13
Ajoutez les épinards sur la purée.
Etape : 14
Finissez avec un œuf sur chaque nid.
Etape : 15
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, puis servez chaud en guise d'entrée ou en
Etape : 16
Accompagnement.
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