Meatloaf Américain

Meatloaf Américain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 grammes viande hachée (qualité bouchère de préférence)  
  • 2 oignons moyens  
  • 3 tranches de pain de mie  
  • 3 c. à soupe ketchup  
  • 2 c. à soupe moutarde  
  • 2 c. à soupe vin rouge  
  • 1 c. à café herbes de Provence  
  • 1/2 c. à café paprika  
  • 1/2 c. à café ail en poudre  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Battez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y la viande. Toastez les tranches de pain puis coupez en petits cubes. Émincez finement les oignons. Ajoutez les cubes de pain et les oignons émincés à la viande, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. 

Etape : 3

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le ketchup et le vin rouge. Incorporez à la viande et mélangez bien. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le paprika, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau puis placez ce mélange dans un moule à cake. 

Etape : 4

Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, attendez quelques instants avant de démouler le pain de viande puis découpez et servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette