Meatloaf Américain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 grammes viande hachée (qualité bouchère de préférence)
- 2 oignons moyens
- 3 tranches de pain de mie
- 3 c. à soupe ketchup
- 2 c. à soupe moutarde
- 2 c. à soupe vin rouge
- 1 c. à café herbes de Provence
- 1/2 c. à café paprika
- 1/2 c. à café ail en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Battez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y la viande. Toastez les tranches de pain puis coupez en petits cubes. Émincez finement les oignons. Ajoutez les cubes de pain et les oignons émincés à la viande, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le ketchup et le vin rouge. Incorporez à la viande et mélangez bien. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le paprika, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau puis placez ce mélange dans un moule à cake.
Etape : 4
Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, attendez quelques instants avant de démouler le pain de viande puis découpez et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette