Galettes de sarrasin au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 galettes (bretonnes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 tomates
- feuille de salade
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Etape : 2
Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple).
Etape : 3
Feuilles de salade: idem.
Etape : 4
Mélanger ces trois ingrédients. Y adjoindre la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût (possibilité d'ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez).
Etape : 5
Dans un grand plat (type assiette plate suffisamment large pour contenir une galette entière non pliée), étaler une galette de blé noir (voire 2 si elles sont trop peu épaisses ou "trouées").
Etape : 6
Étaler le tiers du mélange de garniture sur l'ensemble de la galette. Superposer une nouvelle galette. Rajouter de la garniture. A nouveau une galette. Encore de la garniture. Terminer par une ou deux galettes.
Etape : 7
Servir de suite (ou mettre en attente au réfrigérateur si le plat doit se servir par exemple une ou deux heures plus tard) : couper en 4 parts le "millefeuille" de galettes (préalablement vous aurez pu rabattre les bords des galettes en-dessous afin de donner à l'ensemble la forme d'un carré...). Attention: service un peu laborieux ! munissez-vous d'un instrument style pelle à tarte pour servir chaque part.
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