Galettes de sarrasin au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes de sarrasin au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 galettes (bretonnes)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 tomates
  •  feuille de salade
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Etape : 2

Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple).

Etape : 3

Feuilles de salade: idem.

Etape : 4

Mélanger ces trois ingrédients. Y adjoindre la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût (possibilité d'ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez).

Etape : 5

Dans un grand plat (type assiette plate suffisamment large pour contenir une galette entière non pliée), étaler une galette de blé noir (voire 2 si elles sont trop peu épaisses ou "trouées").

Etape : 6

Étaler le tiers du mélange de garniture sur l'ensemble de la galette. Superposer une nouvelle galette. Rajouter de la garniture. A nouveau une galette. Encore de la garniture. Terminer par une ou deux galettes.

Etape : 7

Servir de suite (ou mettre en attente au réfrigérateur si le plat doit se servir par exemple une ou deux heures plus tard) : couper en 4 parts le "millefeuille" de galettes (préalablement vous aurez pu rabattre les bords des galettes en-dessous afin de donner à l'ensemble la forme d'un carré...). Attention: service un peu laborieux ! munissez-vous d'un instrument style pelle à tarte pour servir chaque part.

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