Mini cocotte au surimi

Mini cocotte au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 bâtons de surimi 
  • 20 crevettes décortiquées 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 grosse échalote 
  • 2 gousses d'ail 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 75 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux. Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté. 

Etape : 3

Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote. 

Etape : 4

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. 

Etape : 5

Faites-y revenir les morceaux de surimi avec l'oignon et l'échalote émincés pendant 5 minutes. 

Etape : 6

Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le verre de vin blanc sec. Laissez mijoter pendant 5 minutes. 

Etape : 7

Ajoutez alors la crème liquide, du sel, du poivre, puis versez les crevettes décortiquées. Laissez mijoter encore 5 minutes en remuant bien. 

Etape : 8

Répartissez le mélange dans des mini cocottes. 

Etape : 9

Parsemez chaque mini cocotte de morceaux de surimi réservés. 

Etape : 10

Enfournez pendant 20 minutes. 

Etape : 11

Servez les mini cocottes bien chaudes et accompagnées de toasts de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette