Mini cocotte au surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 bâtons de surimi
- 20 crevettes décortiquées
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux. Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté.
Etape : 3
Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
Etape : 4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 5
Faites-y revenir les morceaux de surimi avec l'oignon et l'échalote émincés pendant 5 minutes.
Etape : 6
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le verre de vin blanc sec. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Etape : 7
Ajoutez alors la crème liquide, du sel, du poivre, puis versez les crevettes décortiquées. Laissez mijoter encore 5 minutes en remuant bien.
Etape : 8
Répartissez le mélange dans des mini cocottes.
Etape : 9
Parsemez chaque mini cocotte de morceaux de surimi réservés.
Etape : 10
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 11
Servez les mini cocottes bien chaudes et accompagnées de toasts de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée.
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