Souphe Pho vietnamienne

Souphe Pho vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de morceaux de viande de bœuf maigre 
  • 400 g de pâtes de riz 
  • 1,5 l d'eau + 2 cubes de bouillon de bœuf  
  • 1 citron vert 
  • 1 petit piment vert 
  • 1 cm de gingembre 
  • 1 petit bouquet de coriandre 
  • 1 petit bouquet de ciboulette thaï 
  • 1 étoile de badiane 
  • de la sauce nuoc mam 

Recette

Etape : 1

Lavez et ciselez les herbes aromatiques (ciboulette thaï et coriandre). Épluchez et émincez le gingembre. Lavez, égrainez et émincez le piment vert. Lavez le citron vert et coupez-le en quatre. 

Etape : 2

Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon en intégrant les cubes de bouillon de bœuf avec l'eau. Ajoutez ensuite le gingembre puis l’étoile de badiane dans le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Coupez les morceaux de viande de bœuf en fines tranches. Réservez. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. 

Etape : 3

Dans 4 grands bols, versez 1 c. à soupe de nuoc mam puis recouvrez des nouilles de riz égouttées. Récupérez les fines lamelles de bœuf crues (qui vont cuire dans le bouillon) et répartissez-les dans les bols. Puis, versez le bouillon de la soupe phô et parsemez d'herbes aromatiques ciselées et de piment. Accompagnez les grands bols de soupe phô d'un quartier de citron vert pour ceux souhaitant assaisonner. Servez aussitôt la soupe vietnamienne encore chaude.  

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