Focaccia aux trois beurres colorés

Focaccia aux trois beurres colorés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 1 c. a` café de levure boulange`re en grains  
  • 300 g d’eau tie`de 
  • 1 c. a` soupe d’huile 
  • 1 c. a` café de sel  
  • 50 g de beurre sale´ Pre´sident 
  • 1 petite betterave cuite (environ 75 g) • 1 gousse d’ail 
  • 30 g de parmesan ra^pe´ 
  • poivre?  
  • 50 g de beurre sale´ Pre´sident • 75 g d’olives noires 
  • 1 gousse d’ail 
  • 30 g de parmesan ra^pe´ 
  • poivre 
  • 50 g de beurre sale´ Pre´sident  
  • 2 belles poigne´es de roquette  
  • 1 gousse d’ail 
  • 30 g de parmesan ra^pe´ 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de.  

Etape : 2

Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.  

Etape : 3

Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple.  

Etape : 4

Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud. 

Etape : 5

E´talez la pa^te sans trop appuyer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise´ et laissez reposer encore 20 minutes. 

Etape : 6

Pre´parez successivement les 3 beurres en mixant ensemble tous les ingre´dients. 

Etape : 7

Quand la focaccia a bien leve´, formez des trous avec le pouce et les remplir avec une cuille`re de beurre colore´ en les re´partissant par tiers (1/3 rose, 1/3 noir, 1/3 vert) et laissez reposer encore 20 minutes. 

Etape : 8

Pre´chauffez le four a` 250° C (si possible avec une pierre a` pizza ou a` de´faut une plaque de four). 

Etape : 9

Enfournez la focaccia en la posant directement sur la pierre a` pizza (ou la plaque de four) pour 15 minutes environ. 

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