Focaccia aux trois beurres colorés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 c. a` café de levure boulange`re en grains
- 300 g d’eau tie`de
- 1 c. a` soupe d’huile
- 1 c. a` café de sel
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident
- 1 petite betterave cuite (environ 75 g) • 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre?
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident • 75 g d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident
- 2 belles poigne´es de roquette
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre
Recette
Etape : 1
Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de.
Etape : 2
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
Etape : 3
Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple.
Etape : 4
Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.
Etape : 5
E´talez la pa^te sans trop appuyer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise´ et laissez reposer encore 20 minutes.
Etape : 6
Pre´parez successivement les 3 beurres en mixant ensemble tous les ingre´dients.
Etape : 7
Quand la focaccia a bien leve´, formez des trous avec le pouce et les remplir avec une cuille`re de beurre colore´ en les re´partissant par tiers (1/3 rose, 1/3 noir, 1/3 vert) et laissez reposer encore 20 minutes.
Etape : 8
Pre´chauffez le four a` 250° C (si possible avec une pierre a` pizza ou a` de´faut une plaque de four).
Etape : 9
Enfournez la focaccia en la posant directement sur la pierre a` pizza (ou la plaque de four) pour 15 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette