Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette

Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de pâte filo  
  • 250 g de brandade de Nîmes  
  • 3 cuillère à soupe de mascarpone  
  • 1 gousse d'ail  
  • 45 g de jeunes pousse de la roquette  
  • 30 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Mélangez la brandade de Nîmes avec le mascarpone et une gousse d'ail dégermée et hachée. 

Etape : 3

Coupez les feuilles de la pâte filo en deux. 

Etape : 4

Coupez les pâtes à filo en 2 dans le sens de la hauteur. 

Etape : 5

Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille. 

Etape : 6

Déposez un peu de la roquette sur la farce. 

Etape : 7

Repliez les bords et roulez la pâte filo en gros cigares. 

Etape : 8

Déposez les cigares au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Beurrez chaque cigare avec du beurre fondu. 

Etape : 10

Enfournez pour 10 à 15 minutes. 

Etape : 11

Les cigares doivent être dorés et croustillants. 

Etape : 12

Servez-les bien chaud, à l’apéritif ou en entrée avec une belle salade. 

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