Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de pâte filo
- 250 g de brandade de Nîmes
- 3 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 45 g de jeunes pousse de la roquette
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Mélangez la brandade de Nîmes avec le mascarpone et une gousse d'ail dégermée et hachée.
Etape : 3
Coupez les feuilles de la pâte filo en deux.
Etape : 4
Coupez les pâtes à filo en 2 dans le sens de la hauteur.
Etape : 5
Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille.
Etape : 6
Déposez un peu de la roquette sur la farce.
Etape : 7
Repliez les bords et roulez la pâte filo en gros cigares.
Etape : 8
Déposez les cigares au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Beurrez chaque cigare avec du beurre fondu.
Etape : 10
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Etape : 11
Les cigares doivent être dorés et croustillants.
Etape : 12
Servez-les bien chaud, à l’apéritif ou en entrée avec une belle salade.
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