Lady Gaga

Lady Gaga

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 65 g de poudre d'amande  
  • 75 g de jus de pomme réduit  
  • 18 g de blanc d'œuf  
  • 24 g de jaune d'œuf  
  • 2 g de graines de gousse de vanille  
  • 24 g de farine 45  
  • 12 g de farine de châtaigne  
  • 5 g de levure  
  • 60 g de beurre noisette  
  • 75 g de blanc d'œuf  
  • 18 g de jus de pomme réduit 
  • 65 g de poudre d'amande  
  • 75 g de jus de pomme réduit  
  • 18 g de blanc d'œuf  
  • 24 g de jaune d'œuf  
  • 2 u de graines de gousse de vanille  
  • 24 g de farine 45  
  • 12 g de farine de châtaigne  
  • 5 g de levure  
  • 60 g de beurre noisette  
  • 6 g de cacao  
  • 75 g de blanc d'œuf  
  • 18 g de jus de pomme réduit 
  • Cornet de chocolat noir  
  • Chocolat blanc  
  • Silhouette "Lady Gaga" en mode miroir.  
  • Paillettes argents 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte vanille, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.  

Etape : 2

Mettez les blancs et le jus réduit à monter.  

Etape : 3

Faites le beurre noisette.  

Etape : 4

Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez les blancs.  

Etape : 5

Mettez en poche et réservez au congélateur.  

Etape : 6

Pour la pâte chocolat, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.  

Etape : 7

Mettez les blancs et le jus réduit à monter.  

Etape : 8

Faites le beurre noisette.  

Etape : 9

Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez le cacao et ensuite les blancs.  

Etape : 10

Mettez en poche et réservez au congélateur.  

Etape : 11

Pour le montage, prenez un cadre graissé et posez-le sur une feuille silicone.  

Etape : 12

Prenez les 2 poches, coupez l'extrémité.  

Etape : 13

Versez la poche "vanille" en bande régulière sur toute la surface.  

Etape : 14

Versez la poche "chocolat" en bande régulière sur toute la surface.  

Etape : 15

A l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements circulaires, faites remonter l'appareil nature sur le chocolat sans trop mélanger.  

Etape : 16

Mettre à cuire à 150°C environ 35 minutes.  

Etape : 17

Pour le décor, posez une feuille guitare sur le dessin et le même cadre que celui du biscuit.  

Etape : 18

Avec le cornet de chocolat noir, faites tous les contours du dessin puis mettre au congélateur.  

Etape : 19

Faites fondre du chocolat blanc et versez-le au dessus des décors réalisés en chocolat noir.  

Etape : 20

Remettez au congélateur.  

Etape : 21

Sortez le gâteau du four, laissez refroidir et posez dessus la plaque de chocolat blanc. 

Etape : 22

Terminez le décor avec les paillettes argents. 

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