Lady Gaga
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 65 g de poudre d'amande
- 75 g de jus de pomme réduit
- 18 g de blanc d'œuf
- 24 g de jaune d'œuf
- 2 g de graines de gousse de vanille
- 24 g de farine 45
- 12 g de farine de châtaigne
- 5 g de levure
- 60 g de beurre noisette
- 75 g de blanc d'œuf
- 18 g de jus de pomme réduit
- 65 g de poudre d'amande
- 75 g de jus de pomme réduit
- 18 g de blanc d'œuf
- 24 g de jaune d'œuf
- 2 u de graines de gousse de vanille
- 24 g de farine 45
- 12 g de farine de châtaigne
- 5 g de levure
- 60 g de beurre noisette
- 6 g de cacao
- 75 g de blanc d'œuf
- 18 g de jus de pomme réduit
- Cornet de chocolat noir
- Chocolat blanc
- Silhouette "Lady Gaga" en mode miroir.
- Paillettes argents
Recette
Etape : 1
Pour la pâte vanille, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.
Etape : 2
Mettez les blancs et le jus réduit à monter.
Etape : 3
Faites le beurre noisette.
Etape : 4
Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez les blancs.
Etape : 5
Mettez en poche et réservez au congélateur.
Etape : 6
Pour la pâte chocolat, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.
Etape : 7
Mettez les blancs et le jus réduit à monter.
Etape : 8
Faites le beurre noisette.
Etape : 9
Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez le cacao et ensuite les blancs.
Etape : 10
Mettez en poche et réservez au congélateur.
Etape : 11
Pour le montage, prenez un cadre graissé et posez-le sur une feuille silicone.
Etape : 12
Prenez les 2 poches, coupez l'extrémité.
Etape : 13
Versez la poche "vanille" en bande régulière sur toute la surface.
Etape : 14
Versez la poche "chocolat" en bande régulière sur toute la surface.
Etape : 15
A l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements circulaires, faites remonter l'appareil nature sur le chocolat sans trop mélanger.
Etape : 16
Mettre à cuire à 150°C environ 35 minutes.
Etape : 17
Pour le décor, posez une feuille guitare sur le dessin et le même cadre que celui du biscuit.
Etape : 18
Avec le cornet de chocolat noir, faites tous les contours du dessin puis mettre au congélateur.
Etape : 19
Faites fondre du chocolat blanc et versez-le au dessus des décors réalisés en chocolat noir.
Etape : 20
Remettez au congélateur.
Etape : 21
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir et posez dessus la plaque de chocolat blanc.
Etape : 22
Terminez le décor avec les paillettes argents.
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