Gratin de figues amandine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 figues
- 150 millilitres crème liquide
- 3 jaunes d'œuf
- 30 grammes miel d’acacia
- 5 goutes d'extrait d'amande amère
- 50 grammes d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 2
A l'aide d'un robot, mélangez et faites blanchir les jaunes d'œuf et le miel.
Etape : 3
Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide (stopper avant ébullition).
Etape : 4
Verser tout en remuant la crème chaude sur le mélange œuf - miel
Etape : 5
Transférez dans une casserole et faites chauffer tout en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe (de la même manière que lorsque vous faites une crème anglaise).
Etape : 6
Coupez les figues en 4 et disposez-les dans un plat à gratin.
Etape : 7
Versez votre préparation dessus et enfournez pour 20 minutes. Si besoin faites marcher votre grill les quelques dernières minutes pour donner une jolie couleur.
Etape : 8
Pendant ce temps faites griller les amandes effilées à la poêle.
Etape : 9
Servez tiède en ayant déposé les amandes sur le gratin.
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