Samossas boeuf curry coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samossas boeuf curry coco

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Samossas
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 120 g de viande
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 3 tranches d'ananas
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez la courgette et la découper avec le poivron en petits dès que vous ajouterez à l'oignon revenu pour que le tout dore. Une fois les légumes un peu dorés, ajoutez la viande de boeuf et remuez. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le curry, le piment doux, le sel et le poivre. Ensuite, incorporez le progressivement au mélange le lait de coco afin d'obtenir un mélange un peu pâteux (attention il ne faut pas que ce soit trop liquide). Mélangez quelques minutes et laissez refroidir.

Etape : 3

Clarifiez les oeufs (séparer les blancs des jaunes pour ne garder que le jaune).

Etape : 4

Prenez les feuilles de bricks et couper les en 2 en leur centre (2 demi cercles).

Etape : 5

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7)

Etape : 6

Humidifiez vous les mains pour manipuler les feuilles de bricks.

Etape : 7

Ensuite, procédez au pliage des samossas comme indiquer au verso de l'emballage des feuilles de bricks à savoir prendre un demi cercle de feuille de brick, pliez la partie sphérique, déposez dans le coin bas gauche une cuillère à café de farce et pliez en formant un triangle pour enfermer la farce dans la feuille de brick.

Etape : 8

Utilisez le jaune d'oeuf pour coller la feuille et badigeonnez le samossa de jaune d'oeuf pour qu'il dore à la cuisson. Renouvelez l'opération pour chaque samossa.

Etape : 9

Une fois le pliage terminé, enfournez une dizaine de minutes les samossas, les retournez et laisser de nouveau une dizaine de minutes, ils doivent être dorés.

Etape : 10

Les samossas se dégustent tièdes en apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade.

Etape : 11

Bon appétit :)

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