Frittata aux épinards et aux champignons

Frittata aux épinards et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poignées de pousses d'épinards 
  • 250 g de Champignons de Paris 
  • 8 oeufs 
  • 250 g de ricotta  
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les pousses d’épinards. 

Etape : 2

Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines lamelles. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. 

Etape : 4

Jetez-y les pousses d'épinards et le basilic ciselé. Laissez cuire 1 à 2 minutes en mélangeant bien. 

Etape : 5

Ajoutez les lamelles de champignons. Continuez la cuisson encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. 

Etape : 6

Pendant ce temps, battez les oeufs avec la ricotta, du sel et du poivre dans un saladier. 

Etape : 7

Versez le mélange aux oeufs sur les légumes dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes. 

Etape : 8

Retournez la frittata à l'aide d'une grande assiette et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. 

Etape : 9

Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

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