Frittata aux épinards et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 250 g de Champignons de Paris
- 8 oeufs
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les pousses d’épinards.
Etape : 2
Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines lamelles.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Etape : 4
Jetez-y les pousses d'épinards et le basilic ciselé. Laissez cuire 1 à 2 minutes en mélangeant bien.
Etape : 5
Ajoutez les lamelles de champignons. Continuez la cuisson encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Etape : 6
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la ricotta, du sel et du poivre dans un saladier.
Etape : 7
Versez le mélange aux oeufs sur les légumes dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 8
Retournez la frittata à l'aide d'une grande assiette et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Etape : 9
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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