Oeuf trompe-l'oeil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 2 h 12
Ingrédients
- Pour le Gelée :
- 200 g d'eau
- 40 g de sucre
- 15 g de gélatine
- Pour l'oeuf passion :
- 91 g de purée de passion
- 18 g de Yuzu
- 5 g de sucre
- 1 g de Xantan
- Pour le panna cotta :
- 360 g de crème
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 67 g de chocolat blanc
- 1 feuille et demi de gélatine
- Pour la pâte Sucrée :
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 45 g de sucre glace
- 15 g d’amandes en poudre
- 25 gd’œuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour la gelée, réhydratez la gélatine dans l’eau froide pendant 20 minutes.
Etape : 2
Chauffez l’eau et le sucre, incorporez la gélatine, laissez prendre au froid au frigo.
Etape : 3
Utilisation à 30 degrés environ.
Etape : 4
Pour l'oeuf passion, mixez tous les ingrédients puis couler en demi-sphère au diamètre sélectionné à l’aide d’un chinois piston. Une fois les demi-sphères surgelées, trempez-les 3 à 4 fois dans la gelée et recongelez-les après chaque trempage.
Etape : 5
Pour le panna cotta, réhydratez la gélatine dans l’eau froide pendant 20 minutes.
Etape : 6
Placez les assiettes de service au congélateur.
Etape : 7
Portez à ébullition la crème et le sucre et ajoutez la gélatine puis le chocolat blanc.
Etape : 8
Une fois le mélange terminé, coulez la masse dans les assiettes.
Etape : 9
Mettez tous les ingrédients au batteur et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 10
Divisez la pâte en 2 et colorer une partie en « rose cochon » colorant rouge hydro.
Etape : 11
Placez les masses en poche, dresser sur silpat et cuire à 165°C jusqu’à coloration voulue, environ 12 minutes.
Etape : 12
Pour la pâte à choux, portez à ébullition le lait, l’eau, le beurre et le sel.
Etape : 13
Hors du feu, ajoutez la farine, desséchez la pâte environ 3 minutes à feu moyen, placez la panade dans une cuve de batteur.
Etape : 14
Mettez en route et incorporer les œufs petit à petit.
Etape : 15
Colorez la masse en brun couleur Knaki (colorant Hydro Brun).
Etape : 16
Mettez en poche et dressez sur film alimentaire et mettez en forme de Knaki, cuisson au bain marie 2 minutes à ébullition.
Etape : 17
Sortez et retirez le film alimentaire et replongez environ 45 secondes toujours à ébullition.
Etape : 18
Laissez refroidir avant de placer dans l’assiette.
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