Pommes de terre aux oignons en papillotes veggies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons rouges
- 2 c. à soupe de thym séché ou ciselé
- 2 c. à soupe de romarin séché ou ciselé
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 2
Lavez les pommes de terre, sans les éplucher. Séchez-les et détaillez-les en rondelles.
Etape : 3
Pelez les oignons et émincez-les également en rondelles.
Etape : 4
Dans un saladier ou un grand sachet congélation, versez les rondelles de pommes de terre, l’huile, le vin blanc et les herbes. Salez, poivrez, fermez et secouez délicatement pour enrober les pommes de terre sans les casser.
Etape : 5
Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture.
Etape : 6
Déposez-y les rondelles de pomme de terre en couches, en intercalant les rondelles d’oignon entre les couches.
Etape : 7
Fermez bien la papillote et enfournez pour 50 à 60 min.
Etape : 8
Servez avec un filet de crème fraîche ou végétale.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette