Pommes de terre aux oignons en papillotes veggies

Pommes de terre aux oignons en papillotes veggies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre  
  • 3 oignons rouges 
  • 2 c. à soupe de thym séché ou ciselé 
  • 2 c. à soupe de romarin séché ou ciselé 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 2

Lavez les pommes de terre, sans les éplucher. Séchez-les et détaillez-les en rondelles.  

Etape : 3

Pelez les oignons et émincez-les également en rondelles. 

Etape : 4

Dans un saladier ou un grand sachet congélation, versez les rondelles de pommes de terre, l’huile, le vin blanc et les herbes. Salez, poivrez, fermez et secouez délicatement pour enrober les pommes de terre sans les casser. 

Etape : 5

Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture. 

Etape : 6

Déposez-y les rondelles de pomme de terre en couches, en intercalant les rondelles d’oignon entre les couches.  

Etape : 7

Fermez bien la papillote et enfournez pour 50 à 60 min. 

Etape : 8

Servez avec un filet de crème fraîche ou végétale. 

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