Papillotes végétariennes de courgettes à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 branches de menthe
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture.
Etape : 3
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en deux dans l’épaisseur, puis en fines rondelles, sans les peler.
Etape : 4
Lavez, effeuillez et ciselez finement la menthe.
Etape : 5
Pelez et hachez les oignons. Placez-les dans un sachet congélation avec les courgettes, l’huile, la menthe et les herbes de Provence.
Etape : 6
Fermez et malaxez pour bien enrober les courgettes, puis versez le tout sur le papier sulfurisé. Refermez le papier pour former une papillote hermétique, en repliant les extrémités sous la papillote ou en les attachant.
Etape : 7
Enfournez pour 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette