Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc

Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 petits artichauts 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 10 cl de vin blanc  
  • 1 citron  
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Lavez et ciselez le persil. 

Etape : 3

Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle huilée 3 min, puis réservez. 

Etape : 4

Lavez les artichauts, cassez les tiges et coupez les parties dures. Plongez-les dans une casserole d’eau à ébullition et laissez frémir 5 min, puis égouttez. Coupez-les en quatre et retirez bien le foin, avant de citronner les fonds. 

Etape : 5

Découpez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, et répartissez-y les artichauts. Recouvrez avec l’ail et l’oignon, le reste d’huile, le persil, salez et poivrez. 

Etape : 6

Repliez les bords des papillotes. Ajoutez le vin blanc, puis fermez hermétiquement et placez dans un plat à four. 

Etape : 7

Enfournez pour 35 min et servez chaud ! 

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