Papillotes d’artichauts à l’échalote et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 petits artichauts
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Lavez et ciselez le persil.
Etape : 3
Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle huilée 3 min, puis réservez.
Etape : 4
Lavez les artichauts, cassez les tiges et coupez les parties dures. Plongez-les dans une casserole d’eau à ébullition et laissez frémir 5 min, puis égouttez. Coupez-les en quatre et retirez bien le foin, avant de citronner les fonds.
Etape : 5
Découpez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, et répartissez-y les artichauts. Recouvrez avec l’ail et l’oignon, le reste d’huile, le persil, salez et poivrez.
Etape : 6
Repliez les bords des papillotes. Ajoutez le vin blanc, puis fermez hermétiquement et placez dans un plat à four.
Etape : 7
Enfournez pour 35 min et servez chaud !
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