Bakbouka

Bakbouka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de tripes de mouton  
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille 
  • 4 ou 5 carottes 
  • 3 courgettes 
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 1 c. à soupe et demi de tomate en conserve 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • une botte de coriandre ciselé 
  • paprika, poivre noir, sel 

Recette

Etape : 1

Tout d’abord, nettoyez avec soin les tripes, puis coupez-les en petits morceaux de 3 cm de large que vous disposerez ensuite dans une cocotte.  

Etape : 2

Ajoutez dans la cocotte l’huile, l’oignon émincé et l’ail écrasé, puis le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez bien et faites revenir à feu doux pendant quelques minutes.  

Etape : 3

Mouillez ensuite le tout avec de l’eau, c’est à dire ajoutez de l’eau pour couvrir l’ensemble des ingrédients, fermez la cocotte et laissez cuire la bakbouka pendant 20 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les courgettes et coupez-les en morceaux assez larges, environ 3 cm, comme les morceaux de tripes 

Etape : 5

Au bout de 20 minutes de cuisson des tripes, ouvrez la cocotte et ajoutez les légumes, les pois chiches, le concentré de tomates puis laissez cuire pendant encore 20 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire, pour que la sauce de la bakbouka soit bien onctueuse. 

Etape : 6

Disposez alors la bakbouka dans un plat et décorez avec de la coriandre et du persil frais ciselés. 

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