Blinis à la courgette et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 blinis moyens
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 2 pincées de sel
- 25 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 150 g de courgette
- 200 g de feta
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dégorger les courgettes râpées puis les disposer sur du papier absorbant.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la pâte à blinis :
Etape : 3
mélanger la farine, la levure et le sel.
Etape : 4
Faire tiédir le lait et la crème
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 6
Dans un bol, fouettez les jaunes avec le lait et la crème puis incorporer petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 7
Laisser reposer 1 heure.
Etape : 8
Quand la pâte a gonflé, monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Etape : 9
Ajouter alors les courgettes égouttées, la feta émiettée, le thym et poivrer. Remuer délicatement pour incorporer tous les ingrédients.
Etape : 10
Beurrer la poêle et y déposer 1 louche de pâte (taille suivant besoin) de 1 cm d'épaisseur environ. Laisser cuire 2 minutes sur la première face, 1 minute sur la seconde, à feu moyen.
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