Blinis à la courgette et feta

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Blinis à la courgette et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 15 blinis moyens
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 150 g de courgette
  • 200 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dégorger les courgettes râpées puis les disposer sur du papier absorbant.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la pâte à blinis :

Etape : 3

mélanger la farine, la levure et le sel.

Etape : 4

Faire tiédir le lait et la crème

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 6

Dans un bol, fouettez les jaunes avec le lait et la crème puis incorporer petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 7

Laisser reposer 1 heure.

Etape : 8

Quand la pâte a gonflé, monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Etape : 9

Ajouter alors les courgettes égouttées, la feta émiettée, le thym et poivrer. Remuer délicatement pour incorporer tous les ingrédients.

Etape : 10

Beurrer la poêle et y déposer 1 louche de pâte (taille suivant besoin) de 1 cm d'épaisseur environ. Laisser cuire 2 minutes sur la première face, 1 minute sur la seconde, à feu moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 695 fois

Partager cette Recette