Chakhchoukha

Chakhchoukha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges 
  • 3 belles tomates 
  • 4 cuisses de poulet 
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de curry 
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre 
  • 2 noix de beurre 
  • 2 cuillères à soupe d'huie d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. 

Etape : 2

Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision sur le sommet des tomates au niveau de leur pédoncule. Plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis retirez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les tomates en petits dés et réservez. 

Etape : 4

Lorsque les poivrons sont cuits, faites cuire les cuisses de poulet au four afin de préparer votre chakhchoukha de biskria : dans un plat à gratin, déposez les cuisses de poulet, ajoutez 20cl d'eau et un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes à 200°. 

Etape : 5

Laissez les poivrons redescendre en température puis, à l'aide d'un couteau, retirez la peau ainsi que les graines et la tige. Coupez les poivrons en petits dés, du même gabarit que les tomates. 

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