Chakhchoukha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 3 belles tomates
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huie d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes.
Etape : 2
Parallèlement, pelez et émincez l'oignon.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision sur le sommet des tomates au niveau de leur pédoncule. Plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis retirez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les tomates en petits dés et réservez.
Etape : 4
Lorsque les poivrons sont cuits, faites cuire les cuisses de poulet au four afin de préparer votre chakhchoukha de biskria : dans un plat à gratin, déposez les cuisses de poulet, ajoutez 20cl d'eau et un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes à 200°.
Etape : 5
Laissez les poivrons redescendre en température puis, à l'aide d'un couteau, retirez la peau ainsi que les graines et la tige. Coupez les poivrons en petits dés, du même gabarit que les tomates.
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