Mesfouf algérien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de couscous moyen
- 1 kg de petits pois
- 1 kg de fèves
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La préparation du couscous est la plus longue et se fait à l’aide d’un couscoussier. Tout d’abord, versez le couscous dans un récipient et mouillez-le avec de l’eau. Egrainez le couscous avec vos doigts, puis égouttez le tout à l’aide d’un chinois, ou en se servant du haut du couscoussier.
Etape : 2
Remettez le couscous dans le récipient et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Egrainez de nouveau le couscous entre vos doigts pour qu’il s’imbibe bien d’huile d’olive.
Etape : 3
Déposez le couscous huilé dans le haut du couscoussier et faites cuire à la vapeur. Quand la vapeur se dégage, laissez cuire environ 10 minutes.
Etape : 4
Puis versez le couscous dans le récipient et arrosez avec un verre d’eau puis ajoutez du sel. Mélangez bien, toujours avec vos doigts, jusqu’à ce que le couscous ait bien absorbé l’eau.
Etape : 5
Pendant ce temps, déposez les petits pois et les fèves dans le haut du couscoussier et faites-les cuire à la vapeur. Quand la vapeur commence à sortir du couscoussier, prolongez la cuisson de 10 minutes puis retirez les légumes du panier.
Etape : 6
Préparez votre mesfouf algérien en mélangeant les petits pois, les fèves et le couscous dans la jatte, et servez bien chaud.
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