Rechta tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 250 g de viande d’agneau ou de mouton
- 200 g de pâtes
- 100 g de persil haché
- 100 g de céleri en branche haché
- 100 g de pois chiches trempés
- 2 litres d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon haché
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de harissa
Recette
Etape : 1
Dans une poêle à large bords, verser l’huile et laisser chauffer à feu vif.
Etape : 2
Quand l’huile est bien chaude, baissez le feu et faites revenir la viande avec l’oignon, le céleri ainsi que le persil.
Etape : 3
Faites chauffer 2 litres d’eau.
Etape : 4
Quand la viande est bien colorée, ajoutez le concentré de tomate ainsi que les 2 litres d’eau chaude.
Etape : 5
Baissez le feu en le positionnant sur feu doux, et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Etape : 6
Vous pouvez alors rajouter à ce moment-là les pâtes dans le bouillon ou la rechta si vous en avez. Laissez cuire encore 15 minutes.
Etape : 7
Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, selon votre goût.
Etape : 8
Prélevez quelques louches de bouillon et mettez-les dans un bol. Ajoutez la harissa et mélangez bien.
Etape : 9
Servez votre rechta tunisienne dans un bol ou une assiette creuse, et ajoutez des cuillerées de bouillon à la harissa si vous aimez un goût un peu plus relevé.
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