Rechta tunisienne

Rechta tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 g de viande d’agneau ou de mouton 
  • 200 g de pâtes 
  • 100 g de persil haché 
  • 100 g de céleri en branche haché 
  • 100 g de pois chiches trempés 
  • 2 litres d'eau 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 1 oignon haché 
  • 1 c. à café de poivre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1/2 c. à café de harissa 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle à large bords, verser l’huile et laisser chauffer à feu vif. 

Etape : 2

Quand l’huile est bien chaude, baissez le feu et faites revenir la viande avec l’oignon, le céleri ainsi que le persil. 

Etape : 3

Faites chauffer 2 litres d’eau. 

Etape : 4

Quand la viande est bien colorée, ajoutez le concentré de tomate ainsi que les 2 litres d’eau chaude. 

Etape : 5

Baissez le feu en le positionnant sur feu doux, et laissez mijoter pendant 15 minutes. 

Etape : 6

Vous pouvez alors rajouter à ce moment-là les pâtes dans le bouillon ou la rechta si vous en avez. Laissez cuire encore 15 minutes.  

Etape : 7

Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, selon votre goût. 

Etape : 8

Prélevez quelques louches de bouillon et mettez-les dans un bol. Ajoutez la harissa et mélangez bien.  

Etape : 9

Servez votre rechta tunisienne dans un bol ou une assiette creuse, et ajoutez des cuillerées de bouillon à la harissa si vous aimez un goût un peu plus relevé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette