Sellou marocain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g d’amandes mondées
- 250 g de graines de sésame
- 100 g de beurre
- 125 g de miel
- 1 c. à soupe d’anis
- 1 c. à soupe de cannelle
- 2 grains de gomme arabique pilés
- Sucre glace pour la décoration
Recette
Etape : 1
Tout d’abord, faites griller les amandes dans une poêle pour en relever toutes les saveurs. Prélevez quelques amandes pour la décoration et réservez le reste.
Etape : 2
Faites de même avec les graines de sésame. Réservez.
Etape : 3
Faites également griller l’anis à la poêle et réservez.
Etape : 4
Répétez cette opération avec la farine, toujours dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Etape : 5
Mettez les amandes grillées dans un robot et hachez-les grossièrement. Déposez-les dans un grand plat.
Etape : 6
Déposez l’anis grillé dans un mortier et pilez les grains.
Etape : 7
Dans le plat, ajoutez à présent la farine dorée, les amandes hachées, les graines de sésame, l’anis pilé, la cannelle en poudre, et si vous en avez, la gomme arabique. Mélangez bien le tout.
Etape : 8
Faites fondre le beurre.
Etape : 9
Incorporez doucement le beurre fondu et le miel dans le plat, en mélangeant tous les ingrédients afin que le beurre soit bien absorbé.
Etape : 10
Disposez votre sellou marocain dans une jatte, en formant une pyramide. Saupoudrez alors avec le sucre glace et décorez avec quelques amandes grillées.
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