Sellou marocain

Sellou marocain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 250 g d’amandes mondées 
  • 250 g de graines de sésame 
  • 100 g de beurre 
  • 125 g de miel 
  • 1 c. à soupe d’anis  
  • 1 c. à soupe de cannelle 
  • 2 grains de gomme arabique pilés  
  • Sucre glace pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Tout d’abord, faites griller les amandes dans une poêle pour en relever toutes les saveurs. Prélevez quelques amandes pour la décoration et réservez le reste. 

Etape : 2

Faites de même avec les graines de sésame. Réservez. 

Etape : 3

Faites également griller l’anis à la poêle et réservez. 

Etape : 4

Répétez cette opération avec la farine, toujours dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 

Etape : 5

Mettez les amandes grillées dans un robot et hachez-les grossièrement. Déposez-les dans un grand plat. 

Etape : 6

Déposez l’anis grillé dans un mortier et pilez les grains.  

Etape : 7

Dans le plat, ajoutez à présent la farine dorée, les amandes hachées, les graines de sésame, l’anis pilé, la cannelle en poudre, et si vous en avez, la gomme arabique. Mélangez bien le tout.  

Etape : 8

Faites fondre le beurre. 

Etape : 9

Incorporez doucement le beurre fondu et le miel dans le plat, en mélangeant tous les ingrédients afin que le beurre soit bien absorbé.  

Etape : 10

Disposez votre sellou marocain dans une jatte, en formant une pyramide. Saupoudrez alors avec le sucre glace et décorez avec quelques amandes grillées.  

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