Beghrir

Beghrir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 ml d’eau 
  • 200 g de semoule extra fine 
  • 100 g de farine  
  • 10 g de sucre 
  • 10 g de levure fraiche 
  • 5 g de sel 
  • 1 paquet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Dans un mixer, verser l’eau, puis la semoule, la farine, le sucre, la levure fraîche, la levure chimique et enfin le sel. Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 2

Faites chauffer une poêle à feu moyen, et comme pour une crêpe, versez une louche de beghrir.  

Etape : 3

Attendez que les trous se forment, et ne retournez surtout pas le beghrir : la cuisson ne se fait que sur un côté. Cuisez les crêpes mille trous les unes après les autres, en les déposant sur un torchon propre. Entre chaque crêpe, passez le dos de la poêle à l’eau froide. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette