Beghrir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 200 g de semoule extra fine
- 100 g de farine
- 10 g de sucre
- 10 g de levure fraiche
- 5 g de sel
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un mixer, verser l’eau, puis la semoule, la farine, le sucre, la levure fraîche, la levure chimique et enfin le sel. Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 2
Faites chauffer une poêle à feu moyen, et comme pour une crêpe, versez une louche de beghrir.
Etape : 3
Attendez que les trous se forment, et ne retournez surtout pas le beghrir : la cuisson ne se fait que sur un côté. Cuisez les crêpes mille trous les unes après les autres, en les déposant sur un torchon propre. Entre chaque crêpe, passez le dos de la poêle à l’eau froide.
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