kalb el louz a l'huile

kalb el louz a l'huile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 500 g de grosse semoule (c’est très important ) 
  • 120 cl d'huile 
  • 3 yaourts nature ou à la vanille 
  • 200 g de sucre cristallisé 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 12 cl de fleur d’oranger 
  • Une poignée d’amandes entières ou fruits confits 
  • 1 litre d’eau 
  • 400 g de sucre 
  • 7 cl d’eau de fleur d’oranger 

Recette

Etape : 1

Pour préparer un bon kalb el louz à l'huile, commencer par mélanger la semoule (gros grain), le beurre et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. 

Etape : 2

Réalisez maintenant le sirop du kalb el louz à l'huile. Prenez une grande casserole dans laquelle vous versez l'eau, 7 cl de fleur d'oranger et le sucre. Portez à ébullition et ensuite à feu doux durant 10 minutes. Réservez votre sirop pour la fin de recette du kalb el louz à l'huile. 

Etape : 3

Prenez votre mélange de semoule qui a reposé durant 1 heure, et verser 12 cl de fleur d'oranger. Mélangez de façon légère pour dissoudre le sucre et pour ne pas former des paquets en écrasant la semoule.  

Etape : 4

Pour faire cuire votre kalb el louz à l'huile prenez un moule anti-adhésif ou sinon prenez un pinceau et appliquez une fine couche d'huile dans votre moule. Versez votre préparation de semoule en la répartissant de manière homogène. Tassez bien et coupez des formes dans la semoule (carrés ou losange par exemple). Insérez dans chaque forme une amande entière ou un fruit confit. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez votre kalb el louz à l'huile durant 1 heure. 

Etape : 6

Une fois cuit, arrosez-le de la moitié du sirop que vous aurez réalisé en étape 2, et remettez le kalb el louz à l'huile dans le four maintenant éteint. 

Etape : 7

Au bout de 20 minutes arrosez de l'autre moitié de sirop restant. 

Etape : 8

Ce kalb el louz à l'huile sera le dessert idéal durant toute la période du Ramadan ! Miam ! 

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