Batata harra four

Batata harra four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terres 
  • 1 poivron rouge 
  • 6 gousses d’ail 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 c. à café de sel 
  • 4 c. à soupe de coriandre 
  • 9 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 pincée de poivre de cayenne 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la batata harra au four la veille : pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, puis hachez 6 gousses d’ail. 

Etape : 2

Dans une boite hermétique, déposez les pommes de terre, le sel et les gousses d’ail hachées. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, refermez avec le couvercle et mettez au frais toute la nuit. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (Th.7). 

Etape : 4

Ecrasez les autres gousses d’ail et hachez-les finement. Hachez également les feuilles de coriandre. Coupez le poivron en dés (ce n’est pas traditionnel, mais c’est meilleur !), salez et mélangez bien. Réservez. 

Etape : 5

Couvrez la lèchefrite avec du papier sulfurisé et répartissez dessus les pommes de terre de manière uniforme. En général, on évite que les cubes de pomme de terre se touchent. Enfournez pendant 40 minutes. 

Etape : 6

10 minutes avant la fin de la cuisson, chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail pendant 2 minutes pour qu’il se colore légèrement, puis ajoutez la coriandre et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez bien et sortez du feu. 

Etape : 7

Sortez les pommes de terres du four et versez-les dans le plat de service puis ajoutez les poivrons, le mélange ail et coriandre, versez le jus de citron puis le poivre de cayenne. Mélangez bien la batata harra au four avant de servir. 

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