Won-ton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g. farine
- 1 oeuf
- 1 c. café rase de sel
- 1/2 C. café de curcuma
- 10 cl. d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et faites un petit trou au milieu
Etape : 2
Dans un petit bol, battez l'œuf l'entier avec 8 c. soupe d'eau, le sel et le curcuma
Etape : 3
Versez petit à petit ce mélange sur la farine et remuez avec une spatule en bois
Etape : 4
Continuez en travaillant la pâte à la main pour incorporer la farine
Etape : 5
Ajouter encore entre 2 et 4 cuillères à soupe d'eau pour ramasser toute la farine dans votre bol
Etape : 6
Malaxez une quinzaine de minutes en tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse, compacte, homogène qui ne colle pas.
Etape : 7
Formez une belle boule, filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes.
Etape : 8
Le temps de repos passé, farinez votre plan de travail.
Etape : 9
Abaissez finement la pâte au rouleau à pâtisserie ou bien avec une machine à pâtes.
Etape : 10
Détaillez avec la lame d'un couteau des carrés won-ton d'environ 10 centimètres de côté ou bien des cercles de 8 centimètres de diamètre avec un emporte-pièce. Farinez légèrement toute la surface des deux faces de la pâte.
Etape : 11
Protégez les carrés ou les cercles déjà formés avec un linge propre légèrement humidifié, mais pas mouillé.
Etape : 12
Utilisez rapidement pour confectionner vos raviolis won-ton ou vos Siu Mai ou bien conservez au frais pendant 24h.
Etape : 13
N'hésitez pas à congeler vos carrés ou cercles won-ton en prenant soin à séparer chaque élément avec du papier film pour qu'ils ne collent pas.
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