Won-ton

Won-ton

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g. farine 
  • 1 oeuf  
  • 1 c. café rase de sel 
  • 1/2 C. café de curcuma  
  • 10 cl. d'eau  

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et faites un petit trou au milieu  

Etape : 2

Dans un petit bol, battez l'œuf l'entier avec 8 c. soupe d'eau, le sel et le curcuma 

Etape : 3

Versez petit à petit ce mélange sur la farine et remuez avec une spatule en bois 

Etape : 4

Continuez en travaillant la pâte à la main pour incorporer la farine 

Etape : 5

Ajouter encore entre 2 et 4 cuillères à soupe d'eau pour ramasser toute la farine dans votre bol 

Etape : 6

Malaxez une quinzaine de minutes en tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse, compacte, homogène qui ne colle pas.  

Etape : 7

Formez une belle boule, filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes.  

Etape : 8

Le temps de repos passé, farinez votre plan de travail. 

Etape : 9

Abaissez finement la pâte au rouleau à pâtisserie ou bien avec une machine à pâtes.  

Etape : 10

Détaillez avec la lame d'un couteau des carrés won-ton d'environ 10 centimètres de côté ou bien des cercles de 8 centimètres de diamètre avec un emporte-pièce. Farinez légèrement toute la surface des deux faces de la pâte.  

Etape : 11

Protégez les carrés ou les cercles déjà formés avec un linge propre légèrement humidifié, mais pas mouillé.  

Etape : 12

Utilisez rapidement pour confectionner vos raviolis won-ton ou vos Siu Mai ou bien conservez au frais pendant 24h. 

Etape : 13

N'hésitez pas à congeler vos carrés ou cercles won-ton en prenant soin à séparer chaque élément avec du papier film pour qu'ils ne collent pas.  

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