Zarzuela avec pommes de terre

Zarzuela avec pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 langoustines 
  • 400 grammes de lotte 
  • 400 grammes de moules 
  • 300 grammes d'anneaux de calamars 
  • 300 grammes de tomates en grappe 
  • 500 grammes de pommes de terre 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 10cl d'huile d'olive 
  • 1 citron 
  • 2cl d'anis 
  • 20cl de vin blanc 
  • 10cl de bouillon de légumes 
  • Quelques branches de persil 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole ou marmite, faites chauffer 1 litre d'eau salée. Dès que l'eau bout, plongez-y les langoustines durant 3 minutes. Egouttez-les et décortiquez-les. Réservez. 

Etape : 2

Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Rincez et épépinez le poivron rouge. Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de taille régulière. 

Etape : 3

Dans une cocotte préparez la base de votre zarzuela avec pommes de terre, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon et l'ail finement émincés. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez le poivron, les tomates et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes. 

Etape : 4

Pressez le jus du citron et ajoutez-le au reste de la préparation de zarzuela avec pommes de terre avec le vin blanc, le bouillon de légumes, l'anis et le persil ciselé. Salez et poivrez selon votre goût. 

Etape : 5

Laissez cuire environ 5 minutes votre zarzuela avec pommes de terre. Coupez la lotte en cubes puis ajoutez-les au reste de la zarzuela de pommes de terre. Ajoutez également les moules et les calamars. Couvrez puis laisser cuire environ 20 minutes. 

Etape : 6

Ajoutez les langoustines et faites encore cuire 5 minutes. Servez la zarzuela avec pommes de terre aussitôt avec quelques croûtons de pain ! 

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