Zarzuela avec pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 langoustines
- 400 grammes de lotte
- 400 grammes de moules
- 300 grammes d'anneaux de calamars
- 300 grammes de tomates en grappe
- 500 grammes de pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 2cl d'anis
- 20cl de vin blanc
- 10cl de bouillon de légumes
- Quelques branches de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole ou marmite, faites chauffer 1 litre d'eau salée. Dès que l'eau bout, plongez-y les langoustines durant 3 minutes. Egouttez-les et décortiquez-les. Réservez.
Etape : 2
Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Rincez et épépinez le poivron rouge. Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de taille régulière.
Etape : 3
Dans une cocotte préparez la base de votre zarzuela avec pommes de terre, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon et l'ail finement émincés. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez le poivron, les tomates et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 4
Pressez le jus du citron et ajoutez-le au reste de la préparation de zarzuela avec pommes de terre avec le vin blanc, le bouillon de légumes, l'anis et le persil ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 5
Laissez cuire environ 5 minutes votre zarzuela avec pommes de terre. Coupez la lotte en cubes puis ajoutez-les au reste de la zarzuela de pommes de terre. Ajoutez également les moules et les calamars. Couvrez puis laisser cuire environ 20 minutes.
Etape : 6
Ajoutez les langoustines et faites encore cuire 5 minutes. Servez la zarzuela avec pommes de terre aussitôt avec quelques croûtons de pain !
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