Zarzuela a la lotte

Zarzuela a la lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 langoustines 
  • 400 grammes de lotte 
  • 400 grammes de moules 
  • 300 grammes d'anneaux de calamars 
  • 300 grammes de tomates en grappe 
  • 500 grammes de pommes de terre 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 10cl d'huile d'olive 
  • 1 citron 
  • 2cl d'anis 
  • 20cl de vin blanc 
  • 10cl de bouillon de légumes 
  • Quelques branches de persil 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les langoustines durant 3 minutes afin de les cuire pour votre zarzuela a la lotte. Egouttez-les et décortiquez-les immédiatement. Réservez-le dernier moment de la recette. 

Etape : 2

Pelez l'ail et hachez-le finement. Pelez l'oignon et émincez-le. 

Etape : 3

Rincez et épépinez le poivron rouge. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Lavez les tomates et coupez-les en quartier. Si vous le souhaitez, vous pouvez les épépiner et les concasser grossièrement. 

Etape : 4

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte ou une grande casserole avant d'y verser l'ail et l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit translucide. Ajoutez le poivron, les tomates et les pommes de terre. Cuire 10 minutes à couvert votre zarzuela a la lotte. 

Etape : 5

Ajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes ainsi que le jus du citron préalablement pressé. Lavez et ciselez le persil, ajoutez-le également à la préparation de zarzuela à la lotte avec l'anis. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Préparez la lotte : coupez-la en cubes grossiers et ajoutez-la au reste de la préparation de zarzuela a la lotte. 

Etape : 7

Ajoutez les moules et les calamars rincés à l'eau. Couvrez le tout et laissez mijoter durant 20 minutes avant d'ajouter les langoustines. 

Etape : 8

Prolongez la cuisson de 5 minutes pour bien réchauffer le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt votre zarzuela a la lotte. 

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