Zarzuela a la langouste

Zarzuela a la langouste

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 langoustines 
  • 400 grammes de lotte 
  • 400 grammes de moules 
  • 300 grammes d'anneaux de calamars 
  • 300 grammes de tomates en grappe 
  • 500 grammes de pommes de terre 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 10cl d'huile d'olive 
  • 1 citron 
  • 2cl d'anis 
  • 20cl de vin blanc 
  • 10cl de bouillon de légumes 
  • Quelques branches de persil 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les langoustines pour votre zarzuela a la langouste : dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition, faites-les cuire durant 3 minutes avant de les égoutter et les réserver pour le reste de la recette de zarzuela a la langouste. 

Etape : 2

Pelez l'ail et hachez-le finement. Pelez let émincez finement l’oignon. 

Etape : 3

Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Rincez et retirez les pépins du poivron. Lavez les tomates puis coupez les en cubes réguliers. Vous pouvez si vous le souhaitez, retirer les pépins des tomates pour un goût plus concentré pour votre zarzuela a la langouste. 

Etape : 4

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y suer l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite les légumes. Faites cuire 10 minutes à couvert. 

Etape : 5

Pressez le jus du citron. Ajoutez-le à la préparation de zarzuela à la langouste. Ajoutez également le vin blanc et le bouillon de légume. 

Etape : 6

Lavez le persil et ciselez-le finement. Ajoutez-le au reste des légumes avec l’anis. Salez et poivrez. 

Etape : 7

Préparez la lotte : coupez-la en cubes grossiers et ajoutez-la au reste de la préparation de zarzuela a la langouste. Ajoutez les moules et les calamars rincés à l'eau. Couvrez le tout et laissez mijoter durant 20 minutes avant d'ajouter les langoustines. Prolongez la cuisson de 5 minutes pour bien réchauffer le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Etape : 8

Servez aussitôt votre zarzuela a la langouste. 

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