Khobz eddar

Khobz eddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 grammes de semoule fine 
  • 250 grammes de farine 
  • 10 cl d'huile neutre 
  • 10cl d'eau (à ajuster) 
  • 1 oeuf entier 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 cuilère à café de sucre 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 
  • 1 cuillère à soupe de grains de nigelle 
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame 

Recette

Etape : 1

Dans un cul de poule, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez l'huile et mélangez bien. 

Etape : 2

Délayez la levure de boulanger dans 1 cuillère à soupe d'eau à température ambiante. 

Etape : 3

Ajoutez-la à la préparation avec le sucre. Mélangez et ajoutez le sel. Mélangez à nouveau. 

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d'oeufs puis commencez à mélanger à la main. Ajoutez l'eau progressivement tout en malaxant la pâte du bout des doigts. En fonction de la capacité d'absorption de votre semoule et de votre farine, il faudra mettre plus ou moins d'eau. 

Etape : 5

Battez la pâte dans le cul de poule. Couvrez et laissez lever durant 30 minutes. 

Etape : 6

Au bout des 30 minutes elle doit avoir doublé de volume, dégazez-la et battez-la à nouveau dans le cul de poule. 

Etape : 7

Ajoutez les graines de nigelle. Battez votre pâte et divisez-la en deux boules. 

Etape : 8

Déposez chaque boule sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Préchauffez le four à 200°. 

Etape : 10

Aplatissez légèrement les boules avec vos mains et, à l'aide d'un couteau, tracez des losanges à la surface du pain.  

Etape : 11

Battez l'oeuf avec les graines de sésame, badigeonnez généreusement vos pains. 

Etape : 12

Enfournez et cuire durant 20 minutes à 200°. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette