Zaalouk light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 2 aubergines
- 5 poivrons rouges
- 5 tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de coriandre
- 2 banches de persil
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates, les aubergines et coupez-les en dés.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180° pour faire cuire votre zaalouk light.
Etape : 3
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 4
Déposez les aubergines et tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Saupoudrez-les de cumin, de piment doux, d’ail, de sel et de poivre. Ajoutez une seule petite cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape : 5
Faites cuire durant 20 minutes pour préparer votre zaalouk light.
Etape : 6
Lavez les poivrons et déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les pour 15 minutes. A la sortie du four, enfermez-les dans un sac congélation ou dans du film étirable durant 5 minutes. Sortez-les du sac congélation et retirez la peau.
Etape : 7
Coupez-les en dés en prenant soin de retirer les graines.
Etape : 8
Quand tous les légumes sont cuits, déposez-les dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d’eau et faites cuire à feu moyen durant 5 minutes afin de lier les saveurs.
Etape : 9
Servez aussitôt votre zaalouk light.
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