Zaalouk light

Zaalouk light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 5 poivrons rouges 
  • 5 tomates 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 branches de coriandre 
  • 2 banches de persil 
  • 1/2 cuillère à café de cumin 
  • 1/2 cuillère à café de piment doux 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates, les aubergines et coupez-les en dés.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 180° pour faire cuire votre zaalouk light. 

Etape : 3

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 4

Déposez les aubergines et tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Saupoudrez-les de cumin, de piment doux, d’ail, de sel et de poivre. Ajoutez une seule petite cuillère à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 5

Faites cuire durant 20 minutes pour préparer votre zaalouk light. 

Etape : 6

Lavez les poivrons et déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les pour 15 minutes. A la sortie du four, enfermez-les dans un sac congélation ou dans du film étirable durant 5 minutes. Sortez-les du sac congélation et retirez la peau. 

Etape : 7

Coupez-les en dés en prenant soin de retirer les graines.  

Etape : 8

Quand tous les légumes sont cuits, déposez-les dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d’eau et faites cuire à feu moyen durant 5 minutes afin de lier les saveurs. 

Etape : 9

Servez aussitôt votre zaalouk light. 

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