Tartelettes amandines aux fraises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- arôme vanille
- Pour la crème d'amande :
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 20 g de farine
- 40 g de crème fleurette
- 2 œufs
Recette
Etape : 1
Préparez votre pâte en travaillant le sucre glace et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois
Etape : 2
Ajoutez le jaune d'oeuf, la vanille, enfin la farine tamisée et le sel.
Etape : 3
Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte.
Etape : 4
Aplatissez la avec la paume de la main plusieurs fois puis formez une boule et réservez au moins une heure au réfrigérateur dans une film étirable
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la crème d'amande en versant la sucre et le beurre dans la cuve du batteur.
Etape : 6
Blanchissez la préparation au batteur à vitesse moyenne quelques minutes puis ajoutez la poudre d'amande et les Oeufs un à un.
Etape : 7
Battez quelques minutes puis incorporez la crème fleurette avec le batteur à petite vitesse et enfin la farine tamisée.
Etape : 8
Donnez une dernière impulsion à bonne vitesse.
Etape : 9
Foncez des moules à tartelettes en silicone.
Etape : 10
Garnissez les fonds de tartelette de crème d'amande.
Etape : 11
Cuisez à four moyen (175 °) pendant 25 à 30 mn, laissez refroidir.
Etape : 12
Disposez sur le dessus les fraises selon votre inspiration.
Etape : 13
Lustrer le dessus avec du nappage pour tarte.
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