Tartelettes amandines aux fraises

Tartelettes amandines aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • Pour la pâte :  
  • 250 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 100 g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 jaune d'œuf 
  • arôme vanille 
  • Pour la crème d'amande :  
  • 100 g de beurre pommade 
  • 100 g de sucre 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 20 g de farine 
  • 40 g de crème fleurette 
  • 2 œufs 

Recette

Etape : 1

Préparez votre pâte en travaillant le sucre glace et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois 

Etape : 2

Ajoutez le jaune d'oeuf, la vanille, enfin la farine tamisée et le sel. 

Etape : 3

Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte. 

Etape : 4

Aplatissez la avec la paume de la main plusieurs fois puis formez une boule et réservez au moins une heure au réfrigérateur dans une film étirable  

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande en versant la sucre et le beurre dans la cuve du batteur. 

Etape : 6

Blanchissez la préparation au batteur à vitesse moyenne quelques minutes puis ajoutez la poudre d'amande et les Oeufs un à un. 

Etape : 7

Battez quelques minutes puis incorporez la crème fleurette avec le batteur à petite vitesse et enfin la farine tamisée. 

Etape : 8

Donnez une dernière impulsion à bonne vitesse. 

Etape : 9

Foncez des moules à tartelettes en silicone. 

Etape : 10

Garnissez les fonds de tartelette de crème d'amande. 

Etape : 11

Cuisez à four moyen (175 °) pendant 25 à 30 mn, laissez refroidir. 

Etape : 12

Disposez sur le dessus les fraises selon votre inspiration. 

Etape : 13

Lustrer le dessus avec du nappage pour tarte. 

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