Felfel mehchi au four

Felfel mehchi au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 poivrons 
  • 300 grammes de viande hachée 
  • 20 grammes de riz 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Huile 
  • 1 botte de persil 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 tomates bien mûres 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce tomate pour votre felfel mehchi au four: coupez les tomates en cube. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. 

Etape : 2

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter 20 minutes. 

Etape : 3

Retirez le laurier et mixez votre sauce. Réservez au chaud. 

Etape : 4

Préparez les felfel mehchi au four: retirez le haut des poivrons et enlevez les graines. 

Etape : 5

Préparez la farce en mélangeant l'oeuf battu avec la viande hachée, le riz, le paprika, le persil ciselé finement et une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 6

Farcir les poivrons.  

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°. Dans un plat à gratin, déposez la sauce tomate et déposez ensuite délicatement chaque poivron farci. Laissez cuire durant 30 minutes en surveillant la cuisson de vos felfel mehchi au four. 

Etape : 8

Servez aussitôt les felfel mehchi au four en saupoudrant de persil ciselé ! 

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