Felfel piment

Felfel piment

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 piments tunisiens ou poivrons verts 
  • 300 grammes de viande hachée 
  • 20 grammes de riz 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Huile 
  • 1 botte de persil 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 tomates bien mûres 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail. Faites revenir quelques instants. 

Etape : 2

Coupez les tomates en cubes et ajoutez-les à l’ail avec le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez à discretion. Laissez mijoter 20 minutes. 

Etape : 3

Retirez le laurier et mixez votre sauce. Réservez. 

Etape : 4

Préparez les felfel piment : retirez le haut des piments tunisiens et enlevez les graines. 

Etape : 5

Préparez la farce en mélangeant l'oeuf battu avec la viande hachée, le riz, le paprika, le persil ciselé finement et une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 6

Remplissez les piments tunisiens de cette farce. 

Etape : 7

Versez votre sauce tomate dans une casserole et déposez chaque piment farci dessus. Laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes. 

Etape : 8

Servez aussitôt en saupoudrant de persil ciselé ! 

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