Felfel piment
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 piments tunisiens ou poivrons verts
- 300 grammes de viande hachée
- 20 grammes de riz
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile
- 1 botte de persil
- Sel
- Poivre
- 2 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail. Faites revenir quelques instants.
Etape : 2
Coupez les tomates en cubes et ajoutez-les à l’ail avec le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez à discretion. Laissez mijoter 20 minutes.
Etape : 3
Retirez le laurier et mixez votre sauce. Réservez.
Etape : 4
Préparez les felfel piment : retirez le haut des piments tunisiens et enlevez les graines.
Etape : 5
Préparez la farce en mélangeant l'oeuf battu avec la viande hachée, le riz, le paprika, le persil ciselé finement et une pincée de sel et de poivre.
Etape : 6
Remplissez les piments tunisiens de cette farce.
Etape : 7
Versez votre sauce tomate dans une casserole et déposez chaque piment farci dessus. Laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes.
Etape : 8
Servez aussitôt en saupoudrant de persil ciselé !
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