Tatin d'échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 échalotes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 morceaux de sucre
- 1 c. à café vinaigre balsamique
- 25 grammes beurre
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et coupez les plus grosses en 2
Etape : 2
- Mettez une casserole d'eau à bouillir, puis plongez les échalotes pendant 10 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les ensuite et réservez.
Etape : 3
- Préparez un caramel avec le sucre et une cuiller à café d'eau
Etape : 4
- Ajoutez le vinaigre balsamique et ensuite le beurre, mélangez bien
Etape : 5
- Versez les échalotes dans le caramel, et pendant 2 min environ, remuez pour que les échalotes soient bien imprégnées du caramel
Etape : 6
- Déroulez la pâte feuilletée, coupez 4 ronds de la taille de vos moules à tartelettes et réservez au frais
Etape : 7
- Faites préchauffer votre four th 6 (180°)
Etape : 8
- Déposez les échalotes dans les moules, émiettez le thym, puis ajoutez le caramel restant, salez et poivrez.
Etape : 9
- Recouvrez les échalotes avec les ronds de pâte préalablement piqués à l'aide d'une fourchette
Etape : 10
- Enfournez pour 20 à 30 min
Etape : 11
- Dégustez chaud ou tiède, seul ou en accompagnement d'une grillade
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette