Le Spéku'Loos Gourmand Végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 grammes de spéculoos
- 80 grammes de beurre fondu
- 200 millilitres de crème à 35%
- 40 grammes de spéculoos en poudre
- 10 grammes de sucre roux
- 3 oeufs
- 180 grammes de mascarpone
- 1 c. à café de pâte à tartiner (pour chacun des biscuits)
Recette
Etape : 1
Le Biscuit :
Etape : 2
Cassez les biscuits dans le bol du robot et les réduire en fines miettes.
Etape : 3
Incorporez le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
Etape : 4
Transvasez la préparation dans des moules. La tassez avec le dos d'une cuillère pour garnir le fond d’une épaisseur de biscuit d’environ 1 cm. Mettre au congélateur 30 minutes
Etape : 5
Crème spéculoos:
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer les 200 ml de crème avec la poudre de spéculoos et le sucre. Portez à ébullition en veillant à remuer de temps en temps pour ne pas que le spéculoos accroche au fond de la casserole. Couvrir d'un film et laissez infuser durant 4h.
Etape : 7
Dans le bol du mélangeur, blanchir les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et qu'il soit clair.
Etape : 8
Détendre le mascarpone dans la préparation.
Etape : 9
Battez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.
Etape : 10
Passez la crème infusée au mixeur plongeant; vous devez obtenir une texture assez dense que vous allez détendre avec le mélange précédent.
Etape : 11
Réunissez ensuite les deux et mélangez.
Etape : 12
Versez ensuite la préparation dans des moules demi-sphères puis réservez au congélateur durant 3h minimum.
Etape : 13
Démoulez les biscuits. Étalez une fine couche de pâte à tartiner de votre pâtissier préféré ou celle que les enfants adorent puis posez une demi-sphère de crème. Si il vous reste encore de la poudre de spéculoos, parsemez-en dessus. Laissez au réfrigérateur pendant 3h avant dégustation
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