Le Spéku'Loos Gourmand Végétarien

Le Spéku'Loos Gourmand Végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 grammes de spéculoos  
  • 80 grammes de beurre fondu  
  • 200 millilitres de crème à 35%  
  • 40 grammes de spéculoos en poudre  
  • 10 grammes de sucre roux  
  • 3 oeufs  
  • 180 grammes de mascarpone  
  • 1 c. à café de pâte à tartiner (pour chacun des biscuits)  

Recette

Etape : 1

Le Biscuit : 

Etape : 2

Cassez les biscuits dans le bol du robot et les réduire en fines miettes. 

Etape : 3

Incorporez le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture sableuse. 

Etape : 4

Transvasez la préparation dans des moules. La tassez avec le dos d'une cuillère pour garnir le fond d’une épaisseur de biscuit d’environ 1 cm. Mettre au congélateur 30 minutes 

Etape : 5

Crème spéculoos: 

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffer les 200 ml de crème avec la poudre de spéculoos et le sucre. Portez à ébullition en veillant à remuer de temps en temps pour ne pas que le spéculoos accroche au fond de la casserole. Couvrir d'un film et laissez infuser durant 4h.  

Etape : 7

Dans le bol du mélangeur, blanchir les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et qu'il soit clair. 

Etape : 8

Détendre le mascarpone dans la préparation. 

Etape : 9

Battez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.  

Etape : 10

Passez la crème infusée au mixeur plongeant; vous devez obtenir une texture assez dense que vous allez détendre avec le mélange précédent. 

Etape : 11

Réunissez ensuite les deux et mélangez. 

Etape : 12

Versez ensuite la préparation dans des moules demi-sphères puis réservez au congélateur durant 3h minimum.  

Etape : 13

Démoulez les biscuits. Étalez une fine couche de pâte à tartiner de votre pâtissier préféré ou celle que les enfants adorent puis posez une demi-sphère de crème. Si il vous reste encore de la poudre de spéculoos, parsemez-en dessus. Laissez au réfrigérateur pendant 3h avant dégustation 

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