Aiguillette de poulet façon stroganov

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aiguillette de poulet façon stroganov

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillette de poulet
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 40 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les aiguillettes en fines lamelles, salez et poivrez.

Etape : 2

Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et faire brunir la farine à feu doux.

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Portez ce mélange à ébullition et passez le tout au tamis et réserver.

Etape : 4

Dans le reste du beurre, faites sauter l'oignon et les aiguillettes de poulet.

Etape : 5

Versez dessus la sauce que vous avez réservée, ainsi que la crème fraîche.

Etape : 6

Faites mijoter pendant 10 min à feu doux en mélangeant pour éviter que cela n'accroche.

Etape : 7

Servez de suite. Vous pouvez accompagner cette préparation avec des petites pommes de terre juste bouillies.

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